共通の趣味で知り合った人に一目惚れをし、SNSを利用して相手もゲイだと分かった上で告白をしました。その結果、初めて会った際はじっくり話せなかった為、「改めて会ってから話したい。お互いにまだ良く知らないからすぐに付き合うことは出来ないけど、まず友達からお願いします」ということで、SNSでやり取りをしつつ、告白から約2ヶ月後改めて趣味のイベントで会いました。1日一緒に居てお互いのことを知るためにじっくり話をして、パーソナルな部分や趣味に関しても深く知ることが出来たと思っていました。
ですが、彼は今までゲイの知人が居たこともないらしく、周りに自分を偽っていた為ほとんど自分の本当の気持ちを発しません。当日渡した差し入れについての感想も分からず、イベント後改めて楽しかった旨やお礼も伝えたのですが、結局改めて会った後、彼がこちらにどんな印象を抱いたのか分からないままで、その後も雑談は軽くするものの距離が縮まり友人としてでも仲良くなれた実感は今ひとつありません。
そんな中、落ち込む私に彼から励ましのような内容で自分たちの関係を推しとファンに例えた文章が送られて来ました。推しとファンは永遠の片想い…つまり、これは遠回しに断わられたのだと感じ、中途半端な関係を無理に続けるよりも終わりにしようという内容を伝えて以降、返信がないままです。しかしSNSのフォローはこちらが外しても相手からは外されずそのままで、何を考えているのか分かりません。
この先どうしたら良いと思いますか?